无障碍浏览
微信
微博

阳峰乡扎实开展避孕药具服务月活动

时间: ?2019-08-21 来源: ? 编辑: ? 程年平

  为计划生育药具“宣传服务月”,为加大国家免费避孕药具发放政策宣传力度,增强群众的避孕、节育意识,倡导健康生活理念,8月19日上午,阳峰乡计生办联合阳峰乡卫生院开展了本月计划生育药具“宣传服务月”活动。

  本次活动围绕“避孕药具国家免费提供,基本公卫惠及育龄群众”这个主题开展了多种形式的现场活动:为群众免费发放了国家计划生育避孕药具;通过横幅、展板、发放宣传资料等向群众宣传了国家免费避孕药具发放政策、发放渠道、发放种类和避孕药具知识;为群众提供避孕节育和知情选择、优生优育和生殖健康等咨询,使育龄群众对避孕节育的知情选择有了进一步的了解。此次活动共发放宣传资料100余份,各种避孕药具共计200余盒。

  通过此次宣传服务活动,让群众更好地了解国家免费提供避孕药具政策,进一步提高育龄群众生殖健康意识和免费药具发放的政策知晓率和服务满意率,使更多育龄群众掌握了预防妇科病和关爱生殖健康相关知识,真正推进全乡的药具服务工作建设,提升了药具服务水平。(阳峰乡)