无障碍浏览
微信
微博

市长谢一平来我县调研指导工作

时间: ?2019-08-23 来源: ? 编辑: ? 程年平

  

  

  8月20日至21日,围绕“切实巩固提升脱贫成果,加快推进都昌高质量发展”主题,市长谢一平来到我县调研指导工作。市委常委、副市长蹇侠,市人大常委会副主任夏兴,市政府秘书长鲍成庚,县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县领导周毅、丁科人、王能耘、樊珈妤、杨喜平、江期论、占文霞、段新华、胡雄民、邹成伟等分别陪同调研或参加座谈会。

  谢一平先后来到苏山乡矿山石材整治点,汪墩乡蒲塘村脱贫攻坚产业发展,土塘镇明成生态示范园、潘垅村公益性墓地,三周公路改造,三汊港镇左桥村农村人居环境整治,大沙镇南垅村新光明种养农民专业合作社,新任远中学,湖滨学校,云住学校,沿湖路项目区,滨水西区项目区,万里大道污水管网改造项目,亚达实业有限公司,浙铭服饰有限公司,珠贝产业园,毅发新型材料有限公司,益德康食品有限公司,省道S214线新妙湖大桥项目等地,现场察看乡镇矿山生态修复、脱贫攻坚、乡村公路改造、农村人居环境整治、农业生产、城市建设和工业发展情况。

  谢一平主持召开了座谈会。他指出,目前都昌最难啃的两块“硬骨头”,一个是脱贫攻坚,另一个是环保整改。一方面,要坚决打赢“摘帽退出”攻坚战。“摘帽退出”是当前都昌头等大事,是今年必须完成的政治任务和“军令状”,没有任何条件可讲。要把准时间节点,倒排时间、挂图作战,确保高质高效打赢“摘帽退出”这场硬仗。另一方面,要坚决打好“环保整改”攻坚战。要适应督察新常态,聚焦问题严整改,举一反三抓防控。对待环保问题整改工作,决不能有任何的懈怠和侥幸心理。

  谢一平强调,交通优势的重塑与确立,为都昌带来战略发展机遇,希望都昌抓住机遇,在转化机遇上力求新突破;作为人口大县,都昌有十几万人在外创业,人脉广、能人多,要围绕做强“返乡经济”,在招商引资上力求新突破;都昌是传统农业大县,近年来农业发展走出了转型新路,今后要在提质量、创品牌上下功夫,在特色农业上力求新突破;要加快完善商业配套,促进消费升级,在第三产业上力求新突破;要紧盯石材整治、珠贝加工、企业排污、垃圾处理等重点领域,在城乡环境上力求新突破。要提振精气神,啃下硬骨头,力求新突破,为奋力谱写新时代九江改革发展新篇章作出新的更大贡献。(记者 付文龙 王会治)