无障碍浏览
微信
微博

县园林处为绿化苗木“解暑止渴”

时间: ?2019-08-21 来源: ? 编辑: ? 程年平

  持续高温晴热天气导致绿化苗木和花草普遍出现旱情,县园林管理处及时组织人员进行洒水作业,为绿化苗木“解暑止渴”。

  在新妙湖大道,记者看到园林处的洒水车正在对路旁的绿化苗木“冲凉”解渴,养护人员站在车尾利用高压水枪对苗木进行洒水作业,一道道水流将路边植被浇得“透心凉”。

  【新妙湖大道绿化管理员汪国红】:“经过洒水后,这些树苗有明显的好转。新苗比较娇嫩,容易被晒得比较焦,像红枫经过洒水后要好一些。”

  汪国红介绍说,第一标段洒水已经开展了四十五天,每天洒水十个小时,洒水量五至六车,一车水容量是十五立方。据了解,我县绿化苗木洒水作业一共分为五个标段,新妙湖大道、万里大道、迎宾大道、城西大道为第一标段;滨湖广场、风帆广场、三块地为第二标段;西湖景观,文体中心为第三标段;东湖大道、鄱湖大道,东湖边为第四标段;蔡岭工业园、火车站为第五标段。

  洒水浇灌不仅给植物“解暑”,减少新植草木的旱死数量,促进绿化苗木茁壮生长,还能降低地表温度,减少路面扬尘污染,达到抗旱护绿,缓解旱情,降温降尘的目的。(记者 杨禹 余齐民)