无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林现场调度指导园区新项目建设及都昌中专发展工作

时间: ?2019-08-21 来源: ? 编辑: ? 程年平

  

  

  8月19日上午,县长钟有林来到县芙蓉山工业园、宁波工业园和都昌中专学校,现场调度指导园区新项目建设和都昌中专发展工作,现场协调解决企业和学校发展过程中遇到的困难和问题。县委常委、工业园区党工委书记王能耘,副县长詹文霞参加活动。

  在芙蓉山工业园区,钟有林一行先后来到临时污水处理厂、物流园项目、8号版块平台项目、城东大道、珠贝产业园、宁波产业园等项目现场,实地察看园区配套基础设施、硬件设备、总体建设及园区平台拓展项目建设推进情况,与有关项目负责人深入交谈,仔细询问项目建设进度以及存在的问题和困难,共同研究推进项目建设的措施办法。钟有林表示,重点项目建设事关全县经济社会发展大局和人民切身利益,对推进我县全面建成小康社会具有十分重要的意义。钟有林要求,各相关部门,特别是园区管委会要提高站位、强化认识,适应新常态、凝聚大合力,完善产业配套、促进产业升级,切实按照项目建设推进方案,合理安排作业时间,千方百计保证工程质量,严格项目建设现场管理与报建程序,保证项目顺利推进、如期完工。

  调度中,钟有林一行还来到都昌中专学校,详细了解学校教育教学、技能学习、实习实训、学生就业、基础设施建设等方面情况,围绕目前学校发展中存在的困难和问题进行深入探讨。钟有林表示,现代职业教育已经成为国家人才发展的新方向。加快职业教育发展是推动经济转型升级的现实要求,是促进就业、改善民生的必然要求。都昌中专要解放办学思想、创新发展理念,抢抓校区扩建这一良好契机,盘活、放大自身资源优势,灵活引入民间资本参与建校办学,坚持以培育高素质产业人才为办学方向,开办重点专业、开展特色培训,在壮大学校办学规模的同时,服务全县经济社会发展。县委县政府将会一如既往地从硬件设施、软件建设等方面,支持学校做大做强。(记者 伍烨 刘洵)